Früher war es in den ländlichen Gegenden üblich, Brot im örtlichen Dorfbackhaus zu backen. Um die Temperatur des Holzofens besser einschätzen zu können, wurde ein keines Stückchen Teig ausgerollt, mit dem Gemüse der Saison oder den Rest des Schlachttages belegt und in den Ofen geschoben.
So nahm nicht nur die Dünnele ihren Anfang, sondern auch der Elsässer Flammkuchen, die Dinnete und die anderen regionalen Namen für dieses Stück. Je nach Region sieht das Endprodukt ein bisschen anders aus und schmeckt unterschiedlich. Für die Dünnele charakteristisch ist herzhaftes Brot mehr, die ovale Form, der dünn ausgerollte Boden und dann im Hofofen gebacken.
Wir belegen unsere Holzdünnele nach altem Rezept in verschiedenen Kombinationen:
Zur Auswahl stehen vier herzhafte und ein süßes Dünnele. Glutenfreie und vegane Dünnele sind mit einem geringen Aufpreis möglich.
20 Personen
inkl. Dessert "eine süße Dünne":
Apfel-Streusel oder Zwetschge-Streusel
400 Euro
Jede weitere Person
14 Euro
Jedes weitere Kinder (bis 14 Jahre)
10 Euro
Mindestmenge 80 Stück
400 Euro
Jede weitere Dünnele
4 Euro
Teilen Sie uns bitte die genaue Anzahl der zu backenden Dünnele mit.
Wir berechnen eine Anfahrtspauschale für Veranstaltungen innerhalb Konstanz von 20 Euro.
Für Fahrten ausserhalb von Konstanz berechnen wir für die An- und Abfahrt ab Konstanz 1,30 Euro pro gefahrenen Kilometer.
Abrechnung findet vor Ort in BAR statt.
Platzbedarf: 6 x 6 Meter
220V-Stromanschluss für unsere Backstube auf 4 Rädern
...ganz viel Hunger ;-)